লাসুনি মুরগি রান্নার পূর্ব মুহূর্ত। ফাইল ছবি।  
উপকরণ
৫০০গ্রাম মুরগির মাংস, ১ বাটি দই, ১ টেবিল চামচ সাদা তেল, ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ২ চা চামচ কাঁচা মরিচ বাটা, ২টা টমেটো লম্বা করে কাটা, ১/২ চা চামচ মেথি, ২ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ, ১/২ চা চামচ চিনি, স্বাদমতো লবণ।
মাংস ভালো করে ধুয়ে তার সঙ্গে দই, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা মাখিয়ে ২ ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। এবার ননস্টিক কড়াইতে তেল গরম করে মেথি ও চিনি ভাজতে থাকুন। তারপর মশলা মাখা চিকেনটি কড়াইতে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করুন। মাংস অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে এলে টমেটো ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে একদম শুকনো হলে নামিয়ে নিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন লাসুনি মুরগি। গরম রুটি দিয়েও এই মাংস খেতে বেশ ভালো লাগে।

